澳门赌搏网站大全

欢迎访问赌搏网新闻网!

外国语学院日语系学生参加“2019年笹川杯全国高校日本知识大赛”

发布者:黄水波发布时间:2019-11-18浏览次数:11

1115日至17日,由日本财团特别赞助、公益财团法人日本科学协会与南京大学共同主办的2019年“笹川杯”全国高校日本知识大赛在南京大学仙林校区举行。我校外国语学院2017级日语专业的吴超燕、樊家鸣、代琰同学获“团体优胜奖”,指导老师刘尔瑟获“优秀指导教师奖”。

“笹川杯”全国高校日本知识大赛始于2004年,由日本科学协会与中国内地大学共同主办,旨在加深中国青年对日本的了解,激发日语学习热情,促进两国文化交流,培养能够担负未来中日关系重任的人才。大赛最初名为“笹川杯”日本知识大赛,在东北、华北、西南等地区举办,获得广泛好评。2011年更名为“笹川杯”全国高校日本知识大赛,规模进一步扩展,从区域赛事发展为辐射全国的中日交流平台,成为中国高校日语学习者交流学习、同台竞技的盛会。

本次大赛分为团体赛和个人赛两部分,共有25个省市地区共114所高校的近500名师生参与。在团体预赛中,我校代表队与上海电力学院、南京信息工程大学、信阳师范学院、上海杉达学院、吉林化工学院等高校代表队同台角逐。选手们围绕日本历史、文学、经济、社会文化生活等方面展开知识储备和心理素质的竞赛。这是我校师生第三次参加该项比赛。